首頁

12月份公益開放日預約開放

12月份公益開放日預約開放

https://www.beclass.com/rid=26488c761d26c9e29959

史博館X蝴蝶宮:「蝶來福至—館藏蝴蝶紋樣精選展」

【史博館X蝴蝶宮:「蝶來福至—館藏蝴蝶紋樣精選展」 】

本館與 國立歷史博物館 National Museum of History合作,由輔仁大學博物館學研究所及臺灣師範大學藝術史研究所暑期實習生共同策劃「蝶來福至」線上展,精選歷史博物館33件與主題相關之藏品,透過「雲端博物館」平臺線上展出。

蝴蝶不僅具有美麗的外型、具有多重文化寓意外,更因為牠的親民與圖騰象徵,在日常生活中,隨處穿梭著牠的蹤影。當你開始了解「貓蝶」與「耄耋」音義的趣味之後,是否想知道這個至美的象徵,除了藝術創作外,還可以在哪被發現呢?

台灣身為蝴蝶王國,但蝴蝶及蛾類從古至今無論在創作還是實體上總讓人難以分辨,展覽中提供幾項特色讓大家能分辨它們,然而大自然有它運作的奧妙,凡有規則皆有例外,無法一概而論,僅提供此法做大方向辨別。

《2022年長頸鹿鋸鍬形蟲認養活動 入選名單》

《2022年長頸鹿鋸鍬形蟲認養活動 入選名單》

本校於11/5(六)上午承辦2023年第34屆國際生物奧林匹亞競賽,昆蟲館上午暫停開放,下午場次(2-4點)昆蟲館照常開放

本校於11/5(六)上午承辦2023年第34屆國際生物奧林匹亞競賽,昆蟲館上午暫停開放,下午場次(2-4點)昆蟲館照常開放。

11月份公益開放日開始預約

11月份公益開放日期11/5.11/12,歡迎對昆蟲有興趣民眾預約參訪。


https://www.beclass.com/rid=26488c761d26c9e29959


2022年長頸鹿鋸鍬形蟲認養活動

【免費認養活動就在蝴蝶宮!】
喜歡昆蟲、熱愛昆蟲、沒有餵養昆蟲就吃不下飯睡不著的民眾有福啦!
昆蟲館即將舉辦【2022年長頸鹿鋸鍬形蟲認養活動】,凡是11/16日前填寫活動表單參加徵選,就有機會入選參加免費飼養講座並贈送幼蟲乙隻。

10月份週末開館預約開始,雙十連續假期暫停開放

一進入展廳感應區就能聽到草蟲音樂會的演奏聲,快來考考你的眼力跟聽力,周末參觀請填寫預約表單,團體參訪歡迎私信我們喔!

9/17為配合校內家長日活動博物館暫停開放,造成不便,敬請見諒

9/17為配合校內學校日活動,本館暫停開放,造成不便敬請見諒。

9月份公益開放日開放預約,中秋節彈性假期本館暫停開放

9月份星期六個人參訪(公益開放日)已經開放預約了!

頁面